Организаторы проекта "Один светлый день" в Вологде опровергли свою причастность к религиозным течениям

03.09.2015 [Общество]
Организаторы проекта "Один светлый день" в Вологде опровергли свою причастность к религиозным течениям

Организаторы проекта "Один светлый день" в Вологде отрицают свою причастность к каким-либо религиозным течениям.

Напомним, мини-город в центре Вологды откроется 5 сентября - на площади Революции пройдет социальная игра "Один светлый день". Информацию о том, что проект финансируется за счет городского бюджета, опроверг глава города Евгений Шулепов:

- Игру полностью организует вологодский бизнес - строительные организации совместно с креативными агентствами. Затраты на мероприятие также полностью взяли на себя спонсоры. Это городское партнерство в действии. Вместе с бизнесом мы благоустраиваем город, ремонтируем детские сады и школы, строим новые парки и скверы. Наш бизнес обладает высокой степенью социальной ответственности. Игра, которая развернется на площади Революции, наглядно это продемонстрирует, - отметил глава Вологды на пресс-конференции.

За несколько дней до старта проекта также появились слухи о его причастности к сектам и различным религиозным организациям. Некоторые вологжане указывают, что 5 сентября - ведический праздник, день явления Кришны. Ситуацию прокомментировала представитель оргкомитета Анастасия Кудрявцева:

- "Один светлый день" постоянно пытаются "приписать" к каким-либо структурам. Это не так. Проект поддерживает группа инициативных граждан, но он абсолютно не коммерческий, мы не хотим делать на этом рекламу.

Как уточнила Анастасия, цель проекта - построить город в миниатюре. Как и любой другой город, его наполняют разные люди:

- В проекте принимают участие все желающие, все, кто готов нам помочь реализовать идею. Откликнулись люди разные - и студенты, и пенсионеры, и чиновники, и представители различных религиозных течений - есть православные, есть евреи, есть казахи, есть кришнаит, есть буддист. Мы всем рады, в нашей команде несколько сотен человек, все они разные. Но они выступают как волонтеры, а не как пропагандисты своего мировоззрения. Люди из многих городов едут к нам, чтобы просто посмотреть на этот проект.

Как сообщают организаторы, стать участниками социальной игры смогут около 15 тысяч человек. Им будут предложены социальные роли, за один день человек будет проживать поэтапно детство, юность, взрослую жизнь, старость и даже смерть.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика