Тонкости выбора металлических входных дверей

03.09.2015 []

Чтобы выбрать хорошую металлическую дверь в квартиру или дом, следует для начала определиться с основными составляющими такой конструкции. Обычно входная группа состоит из дверной коробки, полотна, фурнитуры, встроенного замка, доборов и наличников. Каркас или коробка двери могут производиться из алюминия, стали, реже – из других металлов. Преследуя цель обзавестись действительно надежным входом в дом (конечно, если при этом в наличии имеются соответствующие финансовые средства), стоит приобретать стальные двери, так как конструкции из алюминия менее прочные, хоть и более просты в установке, дешевы и немного весят. Второй момент – полотно двери. Как правило, в его основе лежит опять-таки металл, который сверху драпируют декоративным покрытием, делающим дверь визуально привлекательной. В зависимости от типа полотна, различают двери с мдф-панелями, гарантирующие прекрасную звукоизоляцию, оснащенные ударопрочными пластиковыми панелями, входные группы с деревянной отделкой. Реже металл просто покрывают краской и лаком, наносят на него порошковое покрытие.

Влияют на выбор двери и ее характеристики. Перед тем как покупать понравившееся изделие, стоит уточнить степень его теплоизоляции, сопротивляемость огню, способность глушить звуки с площадки, а также «умение стойко переносить» негативные факторы внешней среды, вроде повышенной влажности или температурных перепадов. Выбирая железные двери москва которые предлагает в огромном ассортименте, следует обращать внимание на фурнитуру, наличие в комплекте к изделию ручек, глазков, петель, а также доборов и наличников.

Замок – ключевой комплектующий элемент двери

Можно поставить на вход в жилое помещение дверь из металла, прочную, массивную и надежную, однако, если замок в ней будет плохого качества, не способный «держать оборону» перед медвежатниками, то деньги можно считать потраченными впустую. Именно запирающий механизм является центром дверной конструкции, играющим роль основной ее защиты от воров. Специалисты говорят о том, что замки к металлическим входным группам бывают 13-ти разных классов. Чем выше класс изделия – тем больше вероятность, что его не смогут взломать. К широко используемым сегодня в нашей стране замкам относятся цилиндровые (с соответствующим секретным элементом) и сувальдные, которые выделяются на фоне иных своими «способностями» к перекодировке в случае утери ключей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика