Погибший студент МГУ из Вологды много раз становился победителем олимпиад

Погибший студент МГУ из Вологды много раз становился победителем олимпиад

Молодой 18-летний первокурсник МГУ, найденный 1 сентября погибшим в Москве, учился в лицее № 32 в Вологде. Напомним, его тело с травмами, характерными при падении с большой высоты, нашли поздно вечером вблизи общежития по улице Шверника.

Егор поступил на первый курс философского факультета и успел только получить студенческий билет.

Учась в лицее, Егор неоднократно становился победителем олипиад. Так, в 2010 году он был призёром 1 тура накопительной олимпиады по физике «Эврика», а в 2013 году стал лучшим среди девятиклассников на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по праву.

По информаии "МК", накануне вечером Егор говорил по телефону с мамой. Женщина отметила, что голос у сына грустный. Она уверена, что сын переживал из-за девушки, с которой вместе учился в одном классе. По словам мамы, Егор был очень рад, что поступил в университет, строил планы на жизнь, но не переставал думать о бывшей однокласснице - она осталась в Вологде.

По словам педагогов, Егор был гордостью лицея:

«Он выглядел, как министр — всегда в костюме, серьезный не по годам. Жил по правилам, никакого алкоголя, курения. Мы и представить не могли, что он может влюбиться, по нашему наблюдению, девочек у него в голове не было, одна учеба. Он интересовался историей, обществознанием, хотя и учился в математическом классе. Неоднократно побеждал в олимпиадах по гуманитарным предметам, поэтому без проблем бесплатно поступил в МГУ. Мы им очень гордились», - рассказали "МК" в лицее.

 

Фото: en.cx
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика