Жительница Череповецкого района собирает деньги на открытие производства половиков

02.09.2015 [Экономика]
Жительница Череповецкого района собирает деньги на открытие производства половиков

Деньги на открытие производства половиков собирает череповецкая предпринимательница Екатерина Светлова. Чтобы закупить необходимые станки, женщина обратилась к краудфандингу.

Свой бизнес-проект Екатерина Светлова собирается реализовать на базе досугового центра «В гости к русской сказке», расположенного в деревне Ботово. Предполагается, что производство домашних половиков и гобеленов станет местом работы деревенских пенсионеров. Всю продукцию будет выкупать центр, это позволит ремесленникам не беспокоиться о сбыте.

Кроме того, на производстве будут проводиться мастер-классы для взрослых и детей. Реализация проекта обойдется в 300 тысяч рублей, половину этой суммы предпринимательница решила собрать на краудфандинговом сайте. На сегодня пожертвовано чуть более 94 тысяч. Минимальная сумма, которую можно отдать на поддержку проекта – 50 рублей, за пожертвования от 200 рублей добровольным помощникам полагаются небольшие подарки от автора: куколка, прикроватный коврик ручной работы и другие приятные мелочи.

Деньги нужно собрать до 13 сентября. По словам предпринимательницы, одной из главных задач проекта является «создание новых рабочих мест и нового смысла жить в деревне».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика