Инфостенды в помощь туристам установят в Вологодской области

02.09.2015 [Культура]
Инфостенды в помощь туристам установят в Вологодской области

В Вологодской области начали устанавливать информационные туристские стенды. Они появились уже в Вологодском, Вытегорском и Череповецком районах.

Размер модулей 3*1,5 метра. Там изображены карта региона и увеличенная область территории, по которой передвигается турист. Красочно отмечены основные объекты показа местностей с наименованиями на русском и английском языках, сообщает «Туристско-информационный центр».

–  Основная задача, которая стояла и всегда будет стоять перед нами, заключается в создании благоприятных для развития туризма условий на территории Вологодчины. У вологжан и гостей региона есть желание и возможность путешествовать и отдыхать в Вологодской области. Доказательство этому – рост туристического потока на 15 % в 2014 году. Но, как это обычно и бывает, не хватает доступной, полезной и заметной информации, как у многих других регионов и стран-конкурентов. Именно поэтому вместе с постоянным расширением и обновлением перечня туристических продуктов, созданием благоприятных условий для бизнеса в сфере туризма, повышением уровня сервиса, мы продолжаем работу по продвижению перспективных направлений туризма. И, в первую очередь, ставим перед собой задачу обеспечить беспрепятственный доступ граждан России к туристской информации о регионе, его особенностях, – прокомментировал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Всего в 2015 году запланировано установить 6 информационых туристических модулей на основных магистралях Вологодской области. В ближайшее время инфостенды появятся в основных местах скопления туристов (на территориях объектов придорожного сервиса) Чагодощенского, Кадуйского и Нюксенского районах. 

Фото: vologdatourinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика