Гуманное усыпление животных

02.09.2015 []

Часто можно услышать о том, что негуманно усыплять животных. Однако здесь не нужно делать скоропостижных выводов — разве позволить живому существу умирать в сильнейших мучениях будет лучше? Каждый человек, подумав, придет к выводу, что усыпление домашнего питомца является выходом из сложных ситуаций. Правда, это решение тяжелое и ответственное. Сегодня можно проводить усыпление животных в клинике или на дому.

К большому сожалению, рано или поздно наступает момент, когда мы должны попрощаться с домашним питомцем, который дарил нам нежность и тепло. Увы, но избавить животное от наступления естественной смерти человеку не под силу.

Иногда смерть наступает по причине старения животного, а порой она связана с неизлечимым и очень тяжелым заболеванием. Как бы там ни было, хозяину домашнего питомца нужно побеспокоиться о том, как провести в последний путь своего любимца.

Сегодня многие ветеринарные клиники предоставляют ритуальные услуги для животных, которые, помимо всего прочего, включают в себя эвтаназию и кремацию.

Как производится усыпление животных

Усыпление представляет собой введение внутримышечно специальных препаратов, которые останавливают работу сердца. К такому шагу прибегают только в самых крайних случаях, когда животное долго болеет и страдает, а вылечить его нет никакой возможности. Если перевести с греческого языка, то «эвтаназия» ? это «легкая смерть».

После укола животное засыпает и умирает во сне. Конечно, для обеспечения таких условий следует обращаться за помощью к профессионалам, работающим в ветеринарных центрах. К этому вопросу следует подойти очень ответственно.

Животных усыпляют только тогда, когда нужно избавить их от нестерпимых мучений. Напомним, что эвтаназия проводится только в крайних случаях, когда нет другого выхода. Прежде чем принять такое решение, необходимо приложить все усилия для спасения жизни животного. Даже если поставлен смертельный диагноз, следует проконсультироваться с несколькими специалистами и тщательно взвесить обоснованность эвтаназии. И если другого выхода нет, следует поступить гуманно по отношению к домашнему любимцу ? усыпить его.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика