В Вологодской области стали в 3,5 раза чаще давать взятки

В Вологодской области стали в 3,5 раза чаще давать взятки

Согласно данным Генпрокуратуры, рост преступности в России за первое полугодие 2015 года увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Эксперты считают, что это может быть связано как с более тщательной регистрацией преступлений, так и с ухудшением экономической ситуации, пишет газета "Известия"Рост преступности отмечен в 61 регионе страны. 

В кризис особенно активизировались мошенники и  коррупционеры. Почти половину всех зарегистрированных преступлений (44,4%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем краж  467 496 (+8,7%), грабежей  35 380 (–10,1%) и разбоев  6740 (–5,6%). В отчете Генпрокуратуры отмечен и рост преступлений, совершенных в форме мошенничества: количество таких преступлений увеличилось на 6,5%.

Также стали больше брать и давать взятки. Одним из рекордсменов по росту преступлений по статье "дача взятки" стала Вологодская область, где их число возросло на 355,6%.

Кроме того, по данным полицейских, по сравнению с первым полугодием 2014 года в России вырос средний размер взятки, получаемой чиновниками, - в два раза. Если год назад средний размер взятки и коммерческого подкупа составлял 109 тыс. рублей, то сейчас это уже 208 тыс. рублей. Член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов считает, что причина такого роста — валютные скачки: коррупционеры предпочитают брать в долларах и евро.  

Более половины преступлений в стране за первое полугодие 2015 года совершили рецидивисты  53,6%. А почти каждое третье преступление (30,1%) совершено в состоянии алкогольного опьянения. 

Также увеличилась преступность среди несовершеннолетних - на 8,3%.

 

Фото: urgazeta.kz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика