Правительство области: Вологжане поверили в Фонд капремонта, долги теперь копят районные администрации

01.09.2015 [Общество]

Ситуация с собираемостью средств в Фонд капитального ремонта изменилась за полгода, сообщает пресс-служба губернатора. Если в начале весны вологжане не верили в состоятельность Фонда и не выплачивали средства, то сейчас долги копят районные администрации, а население расплачивается за капремонт в полном объеме.

Единственный район, который на 100% погасил свои обязательства перед Фондом капитального ремонта, - Бабаевский. В Верховажье собираемость за муниципальное жилье превысила 96%, в Череповце – 94. В аутсайдерах на сегодняшний день – Сокольский, Белозерский, Тотемский и Вытегорский районы. Там собираемость составляет от 59 до 62%.

Основной причиной задержки платежей стало тяжелое финансовое состояние районов – деньги были потрачены на другие статьи расходов. В связи с чем областное правительство посоветовало главам районов пересмотреть приоритеты.

– Какие бы приоритеты по распределению финансовых средств в районах не были, нужно решить вопрос со взносами в Фонд капитального ремонта, - отметил на совещании заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. – Хочу донести до глав районов позицию областных властей – все ремонты на вашей территории будут соотнесены с фактической собираемостью средств. Уже есть пять домов, которые включены в программу на этот год, а средств на их ремонт накоплено недостаточно. Но работы по всем объектам в любом случае должны быть проведены в полном объеме. Никаких ремонтов половины кровли или части стояков в домах мы не допустим. Если долги не будут погашаться, то лучше перенести данные дома на следующий период.

Сюжет: капремонт
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика