Москвички обворовывали церковные лавки в Вологодской области

Золотое кольцо было похищено из церковной лавки в Белозерске. Зашедшая покупательница попросила показать лоток с ювелирными изделиями. В этот момент зашла вторая женщина и попросила продать ей свечку. Продавцы отвлеклись, в этот момент у первой покупательницы зазвонил телефон, она изобразила тревожное лицо и выбежала на улицу. За ней ушла и вторая женщина, а вместе с ними пропало и кольцо.

Сотрудники ГИБДД по ориентировки задержали автомобиль, в котором передвигались женщины. В салоне был обнаружен пакетик с большим числом ювелирных изделий, там же лежало и кольцо, похищенное в Белозерске. Кроме того, оперативники установили, что обе женщины причастны к аналогичной краже в Шекснинском районе. По версии дознавателей, 27 августа из церковной лавки в храме Казанской Божией матери молодая девушка похитила 2 золотых крестика и серебряную печатку.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Выяснилось, что подозреваемые 44 и 23 лет приехали в Вологодскую область из Москвы. Сотрудники уголовного розыска проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы располагаете информацией о противоправных действиях данных лиц, просьба сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону в Шексне: (81751) 2-12-40, "02", сообщает областное управление МВД.

фото областного управления МВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика