Ажиотаж среди клиентов «Севергазбанка» в Вологде закончился

31.08.2015 [Экономика]
Ажиотаж среди клиентов «Севергазбанка» в Вологде закончился

Вологжане перестали массово снимать деньги со своих счетов в «Севергазбанке».

Напомним, ажиотаж на прошлой неделе вызвали слухи в интернете - сообщалось, что в пятницу, 28 августа, СГБ якобы должен лишиться лицензии. Обеспокоенные слухами люди поспешили снять средства со счетов банка. Между тем, информация оказалась ложной: Центробанк не имеет претензий к «Севергазбанку».

- Очень много клиентов банка обращались к нам по телефону. Можно сказать, что процентов 90 сотрудников весь день отвечали на телефонные звонки вологжан, успокаивали и объясняли ситуацию. Клиенты также обращались в банк, чтобы снять денежные средства: в банкоматы, со счетов. Препятствий никому не было: люди могли снять денежные средства в необходимом им объеме, по городу в любом банкомате СГБ можно было деньги обналичить. Все офисы банка работали по обычному графику. Никаких форс-мажорных ситуаций, - рассказала пресс-секретарь вологодского «Севергазбанка» Анна Макаровская.

Поддержку финансовому учреждению оказало и местное отделение Центробанка.

- У нас есть официальное письмо от регионального отделения Центрального банка, в котором говорится, что к банку не применяется никаких мер. Мы его распечатали и разместили во всех офисах, чтобы клиенты могли прочитать. Сотрудники Центробанка вместе с нами консультировали вологжан по телефону. Они дали телефон, по которому вологжане могли напрямую позвонить в Центробанк и узнать о том, что у банка все хорошо, - добавила Анна Макаровская.

Ситуация нормализовалась уже утром в субботу, сегодня никакого ажиотажа среди клиентов в отделениях банка нет. Сейчас служба безопасности «Севергазбанка» совместно с правоохранительными органами продолжает выяснять, кто совершил информационную атаку на учреждение. 

 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика