Татьяна Ватсон получила медаль «За заслуги перед Вологодской областью»

30.08.2015 [Культура]
Татьяна Ватсон получила медаль «За заслуги перед Вологодской областью»

Внучатая племянница Святителя Игнатия Брянчанинова получила медаль «За заслуги перед Вологодской областью».  Высокую награду ей вручил губернатор Олег Кувшинников, поблагодарив за работу по сохранению памяти о своих прославленных предках. Ведь именно по инициативе Татьяны Ватсон была восстановлена Усадьба Брянчаниновых в Грязовецком районе.

- Татьяна Александровна! Вы более 20 лет приезжали сюда и помогали восстанавливать дом ваших предков и прилегающую территорию. Вы вдохнули в него новую жизнь. Только ваше личное участие, отношение и неравнодушие к проблемам усадьбы спасло ее от неминуемого разрушения. Ваша созидательная деятельность – пример для многих вологжан, – обратился к Татьяне Ватсон Олег Кувшинников.

В ответном слове она поблагодарила руководство области за оказываемую помощь, подчеркнув, что полученная награда – это оценка труда целой команды историков, реставраторов и других неравнодушных людей, участвовавших в возрождении родового гнезда ее предков.

Ремонтно-реставрационные работы на усадебном комплексе начались в 1997 году, а в 2010 состоялось торжественное открытие. Сегодня это культурно-просветительский и духовный центр, который ежегодно посещают около 30 тысяч туристов, сообщает пресс-служба главы региона.

Татьяна Александровна Ватсон (в девичестве Шуберт) родилась в Праге 24 марта 1934 года в семье чеха Александра Шуберта и Екатерины Владимировны Брянчаниновой - дочери последнего владельца усадьбы Покровское Владимира Николаевича Брянчанинова (1875-1963). Впервые Татьяна Ватсон приехала на родину предков - в село Покровское - в 1994 году. Сейчас она живет в Австралии, а на лето приезжает в Покровское.

Фото пресс-службы губернатора
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика