За пьяную езду череповчанина взяли под стражу на 2 месяца

За пьяную езду череповчанина взяли под стражу на 2 месяца

Череповецкий суд рассмотрел первое уголовное дело по новой статье о вождении в пьяном виде. По итогу заседания, молодой человек проведет под стражей ближайшие два месяца.

Раньше за пьяное вождение была лишь административная ответственность. И на этого череповчанина уже четыре раза оформляли соответствующий протокол. Новый закон вступил в силу с 1 июля.  А в августе молодой человек за рулем ВАЗа снова попался подшофе. Алкотестер факт опьянения подтвердил.

В полиции на мужчину завели уголовное дело. В суде он оправдывался, что не слышал об ужесточении законодательства и вспоминал родственников, которые очень нуждаются в его помощи, сообщает «Медиа-Центр».

Однако городской суд заключил мужчину под стражу на два месяца. Постановление суда в законную силу еще не вступило.

Напомним, максимальное наказание по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») два года лишения свободы. Пока в Череповце не вынесено ни одного обвинительного приговора — все дела находятся еще в стадии расследования. В общей сложности с 1 июля в городе возбуждено четыре уголовных дела, в области уголовное наказание могут понести более 20 водителей.

Если смотреть в масштабах России, то такие прецеденты есть. Так, в начале августа жителя села Памятное Ялуторовского района Тюменской области суд приговорил к восьми месяцам колонии строгого режима. В Новосибирске по аналогичной статье суд приговорил мужчину к 200 часам исправительных работ. Причем нарушитель полностью признал свою вину и просил присудить ему минимальный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишить прав на три года.

Фото: www.glagolmiass.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика