Какие есть классы ламината?

28.08.2015 []

Ламинат — очень популярное напольное покрытие. То, насколько долго оно прослужит и сохранит свой безупречный внешний вид, будет зависеть от правильного выбора класса материала. Классы ламината бывают разными. Всего их выделяют семь.

Класс — это главный показатель износостойкости. Условно также ламинат можно разделить на бытовой и коммерческий.

Бытовой

Это материал, который маркируется 21, 22, 23. Износостойкость достаточно низкая. Также отсутствует специальное покрытие, которое защищает от влаги. Напольное покрытие 21-го класса самое недолговечное. Срок эксплуатации в среднем составляет два года. Еще один существенный недостаток — быстрая потеря презентабельного внешнего вида. Это покрытие чаще всего используют для укладки в подсобных помещениях.

Ламинат 22-го класса отличается теми же недостатками. Правда, он подходит для жилых помещений с невысокой проходимостью, например, для спальной комнаты. Материал 23-го класса выдержит чуть более интенсивную эксплуатацию и прослужит около четырех лет.

Коммерческий

Это материал, маркированный числами 31, 32, 33, 34. Самый доступный ламинат — 31-го класса. Износостойкость и водостойкость у него средние. Он подойдет для укладки в небольшом офисе. Эксплуатировать его можно до четырех лет. Если использовать его в качестве напольного покрытия в бытовом помещении, срок службы может составить и более десяти лет.

32-й класс получил самое широкое распространение. Такой материал отличается универсальностью. Он качественный, красивый, стойкий. Нагрузки могут быть очень большими, а потому такое напольное покрытие подойдет даже для учебных заведений и крупных офисов.

33-й класс — самый прочный. Он приобретается для укладки в помещениях с максимальной нагрузкой, например, в танцевальном зале, ресторане. Срок службы — более пяти лет. При установке в бытовых помещениях может эксплуатироваться более двух десятилетий.

Ламинат 34 класс — это лучший материал, представленный на рынке. Он невероятно прочный, а потому подойдет даже для укладки на вокзале или в аэропорту.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика