Департамент образования: Не все рабочие тетради одинаково бесплатны

28.08.2015 [Общество]
Департамент образования: Не все рабочие тетради одинаково бесплатны

Региональный Департамент образования прокомментировал ситуацию с закупкой учебных пособий для школы.  Как рассказали в ведомстве, если рабочая тетрадь (атлас, контурная карта)  предполагает внесение каких-то пометок конкретным учеником и не может быть передана на следующий год другому школьнику, то закупать ее школа не обязана.

В то же время, отказаться от ее покупки могут и родители. Ребенок может выполнять задания в обычной тетради или на ксерокопии с рабочей, экземпляр которой должен быть в каждой школе.

В то же время, существует ряд пособий, которые не являются учебниками, но также обязаны закупаться образовательным учреждением. К ним относятся задачники, хрестоматии и прочие пособия, которые не индивидуальны. О них и идет  речь в разделе «Вопросы и ответы» на сайте Департамента образования Вологодской области – пояснили нам в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 21 августа родители школьников вологодской гимназии № 2 обратились к начальнику Департамента Елене Рябовой с открытым письмом, в котором рассказали о том, что образовательное учреждение собирает с них деньги на покупку рабочих тетрадей и попросили разъяснить, насколько это законно.

Добавим, что сейчас в регионе работает горячая линия по вопросам сборов денежных средств на учебники в школах.  Звонки будут приниматься до  15 сентября с 8:00 до 17:00 (кроме выходных дней). Телефон "горячей линии" - (8172) 23-01-07 (доб. 2022, 2037).

Фото: forum.ngs72.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика