Чистую воду Лосте пообещали к 2016 году

28.08.2015 [Общество]
Чистую воду Лосте пообещали к 2016 году

Специалисты "Вологагорводоканала" планируют провести водопровод, длиной в 3,5 километра от улицы Петрозаводской до улицы Пионерской.

Первый этап работ выполнили еще в 2014 году: проложили трубы от улицы Петрозаводской до Старого московского шоссе, 20. К выполнению второго этапа приступили неделю назад.

"Открытым способом будут прокладываться участки от угла – поворота на поселок Лоста до черты города, затем будет использован метод горизонтально направленного бурения, который позволит не нарушать асфальтобетонное покрытие. Таким же способом будут проложены сети под железнодорожными путями", – рассказал ИИЦ "Вологда-Портал" заместитель начальника цеха водосети МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Роман Кутлемин.

Решение обеспечить жителей Лосты водой от централизованной системы было принято городскими властями. Сейчас вода в дома микрорайона поступает из скважин: "Существует превышение норм по нескольким параметрам, в частности по количеству железа и сероводорода. А вот качество воды в централизованных сетях водоснабжения города Вологды на сегодняшний день соответствует СанПиНу", – пояснил технический директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Николай Усачев.

Завершить прокладку водопровода планируется к концу 2015 года. На это выделено 30 миллионов рублей из средств предприятия. Затем специалисты проведут пусконаладочные работы. Чистая вода в домах микрорайона должна появиться весной 2016 года.

фото vologda-portal.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика