АО КБ «Северный Кредит» и Правительство Вологодской области разработали меры поддержки населения и предпринимателей в условиях нестабильной экономики

АО КБ «Северный Кредит» и Правительство Вологодской области разработали меры поддержки населения и предпринимателей в условиях нестабильной экономики

Банк «Северный Кредит» и Правительство Вологодской области разработали комплекс мер, направленный на поддержку населения и предпринимателей Вологодской области в условиях нестабильной  экономической ситуации. Программа взаимодействия была принята на совещании, которое прошло в Правительстве Вологодской области на прошедшей неделе.

Региональные власти серьезно подошли к выбору банка-партнера. Государственное участие в капитале определяет положение Банка «Северный Кредит» как агента государственной власти на уровне области по многим программам по работе с населением в финансовом секторе. Разветвленная филиальная сеть и значимые позиции Банка «Северный Кредит» в регионе позволили пройти аккредитацию в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Это дало возможность получить право участвовать в конкурсах и действовать от имени АСВ, а также за его счет в качестве банка-агента осуществлять выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай. В настоящее время Банк «Северный Кредит» - единственный региональный банк Вологодской области в реестре из 79 банков-агентов, аккредитованных АСВ.

Кроме того, 7 августа ведущее национальное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку «Северный Кредит» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный». Впервые рейтинг на уровне «А» был присвоен Банку в январе 2012 года и уже трижды подтверждался.

Банк «Северный Кредит» разработал новый формат точек продаж, удачно сочетающий в себе высокий объем функциональности и доступности для горожан. С 17 августа в офисах Банка в городе Вологде на улицах Чернышевского и Костромской открыты кассы банковского платежного агента от Банка «Северный Кредит», в которых можно оплатить услуги ЖКХ и внести плату за детские сады. АО КБ «Северный Кредит» больше года производит прием платежей за услуги ЖКХ без взимания комиссии.  Возможностью сэкономить на данной статье расходов за это время воспользовались десятки тысяч вологжан.

Стоит отметить, что в планах руководства Банка дальнейшее расширение сети точек приема оплаты коммунальных услуг без комиссии. 3 сентября в городе Вологде откроются кассы по адресу ул. Фрязиновская, 32 и ул. Текстильщиков, 18. К концу осени во всех микрорайонах Вологды будут открыты кассы банковского платежного агента от Банка «Северный Кредит», где можно будет оплачивать квитанции за услуги ЖКХ без комиссии.

Несмотря на экономическую ситуацию в стране, Банк продолжает свое развитие, реализуя инновационный и социально-ответственный подход в работе как с юридическими, так и физическими лицами.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика