Автономная канализация биологической очистки

27.08.2015 []

Жители многоэтажных домов не испытывают проблем с утилизацией стоков, тогда как для владельцев коттеджей или дач этот вопрос иногда стоит особенно остро. Если строение не подключено к централизованной канализации, придется искать другие пути решения. Отличным вариантом станет автономная система, например, топас. Существует множество подобных конструкций, но наиболее высоким спросом у потребителей пользуются станции биологической очистки. В чем же заключаются их преимущества?

Принцип работы автономной канализации довольно прост. Емкость с трубопроводом углубляется в землю непосредственно возле дома или на территории участка. Со строением она соединяется магистралью. Стоки, попадая в резервуар, подвергаются очистке, которую выполняют микроорганизмы. В зависимости от устройства септика бактерии могут быть аэробными и анаэробными. То есть одним микроорганизмам для роста и жизни нужен кислород, другие функционируют и без него. В результате в резервуаре остается чистая вода, которую можно использовать для хозяйственных нужд, например, полива растений. Стоит отметить, что во время работы автономной канализации жильцы дома не услышат посторонних запахов или звуков.

Преимущества биологической очистки

Современные автономные канализации могут быть установлены в почву любого типа. Как правило, заливать бетоном или утеплять котлован не требуется. Микроорганизмы выполняют очистку воды при любых погодных условиях. Кстати, на зимний период станцию можно «законсервировать», что довольно удобно, если она установлена на даче, на которой вы живете только летом. Бактерии обеспечивают высокую эффективность. Показатели очистки достигают 98%.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика