Лимузин на прокат: правила этикета

27.08.2015 []

Прокатиться в настоящем лимузине мечтает каждый человек. Пусть ненадолго, но хочется побывать на месте известных магнатов, которые таким образом ежедневно передвигаются, решая свои дела. Сегодня заказ лимузинов стал обыденным занятием. Его используют в качестве транспортного средства на мероприятиях различного уровня (выпускные вечера, свадьбы, презентации и прочие события).

Будучи недешевой услугой, прокат лимузина имеет ряд правил и ограничений. Следует знать, как правильно себя вести, находясь в таком автомобиле.

Если вы берете в аренду лимузин с водителем, то заранее рассчитайте максимальное количество времени, которое планируется кататься на нем. В него должны войти не только время поездок, но и вынужденного простоя. Особенно это актуально для свадеб, где промежуток времени от приезда жениха и до посещения банкетного зала может составить 2-4 часа. Все это время придется оплачивать. Некоторые фирмы предлагают гибкую систему цен, поэтому не стоит стесняться интересоваться наличием бонусов и прочих акционных предложений.

Во время движения следует придерживаться правил безопасности и этикета. Запрещается открывать двери, высовываться в проем люка пока лимузин полностью не остановится. Часто парковаться приходится в местах с большой плотностью автомобилей, с этой целью перед самостоятельным открытием двери убедитесь, чтобы не зацепить другую технику и людей.

Запрещено использовать кузов лимузина в качестве «подноса» для вашей обуви, спиртных напитков и других вещей, которые могут повредить лакокрасочное покрытие. В салоне не рекомендуется самостоятельно открывать шампанское.

По правилам этикета дверь лимузина при подъезде к отелю или гостинице, открывается служащим заведения. Если же такового нет, то данную функцию выполняет водитель. На свадьбе дверь лимузина часто открывает свидетель.

Несмотря на то, что в лимузине достаточно мест для комфортного размещения 3-8 человек, хорошим тоном будет размещение только 2-4 человек. Садится в авто первыми должны, те кто его заказал и только после остальные гости.

Помните, в лимузине самыми престижным местом является задний диван. Сидеть рядом с водителем считается дурным тоном. Обычно данное место занимает охранник или дублирующий водитель. Если же вам нужно быстрое средство передвижения, то лимузин для этих целей не подойдет.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика