Все про эвакуатор

27.08.2015 []

Каждый водитель может столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Тяжелые погодные условия, авария, серьезные повреждения приводят к тому, что машина не способна передвигаться самостоятельно. В таких случаях вызывают «скорую помощь» своему автотранспорту. Эвакуатор поможет безаварийно доставить транспорт любых габаритов по указанному адресу. По способу эвакуации спецтехника может быть с частичной или полной погрузкой, а по грузоподъемности – легковая и грузовая. Поэтому, обращаясь в службу, нужно правильно охарактеризовать свое транспортное средство. Вызов эвакуатора – высококвалифицированная помощь специалистов вашему автомобилю. Службы эвакуации оснащены всем необходимым оборудованием – самозатяжными ремнями, лебедками, встроенными ящиками для инструментов, подкатными тележками, радиоуправляемым гидравлическим оборудованием и при необходимости защитным чехлом для автомобилей эксклюзивных моделей. Быстрая и безопасная транспортировка намного эффективнее, нежели самостоятельные действия водителя.

На сегодня существует большая разновидность эвакуаторов, имеющих свое предназначение. Например, лебедочные используют для транспортировки машин весом не больше 7 тонн. Погружение происходит при помощи троса. Помещают автомобиль на платформу также краном-манипулятором. Захват краном осуществляется на расстоянии 5 метров. Если автотранспортное средство сильно повреждено, тогда используют гидроманипулятор. Это облегчит перемещение машины на платформу.

Как правильно выбирать эвакуаторную службу?

При необходимости нужно выбирать эвакуатор, услуги которого будут оптимальны. Лучше обратиться в компанию с круглосуточным графиком обслуживания клиентов. Ведь никто не может угадать, когда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Спецтехника компании должна быть оснащена GPS-функцией. Таким образом, водитель сможет проконтролировать транспортировку своего автомобиля.

Дабы провезти автомобиль любой марки, лучше выбирать фирму с разнообразным парком спецтехники. Эвакуатор с ломаной платформой считается самым распространенным. Платформа в процессе погрузки не перемещается. Для эвакуации внедорожников, микроавтобусов, легковых автомобилей должна применяться спецтехника, имеющая сдвижную платформу. Загрузка с ее помощью происходит гораздо быстрее и безопаснее. А для экономии денег и времени сотрудники компании разрабатывают самый короткий маршрут. Выбирая компанию с высокой репутацией, вы получите ответственный поход к работе и качественное обслуживание.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика