Вологжане присоединились к петиции с жалобами на «Пробизнесбанк», адресованной госдуме

27.08.2015 [Экономика]
Вологжане присоединились к петиции с жалобами на «Пробизнесбанк», адресованной госдуме

Вологодские бизнесмены присоединились к петиции, адресованной госдуме, минфину и ЦБ РФ с жалобами на «Промбизнесбанк», у которого отозвали лицензию 12 августа.  

Петиция была создана две недели назад на Change.org и уже набрала 2 000 олосов. Подписанты обращают внимание на то, что накануне отзыва лицензии с 7 по 11 августа  банк не осуществлял платежи индивидуальных предпринимателей. А снятые с расчетных счетов юрлиц деньги не поступили на счета контрагентов. «То есть фактически платежи не были проведены», - жалуются клиенты и требуют перевести их деньги, выявить виновных и призвать к ответственности.

В «Пробизнесбанке» были счета порядка 200 тысяч малых предприятий России, в их числе были и вологодские.   

-   Лично на нашем счете «повисло» около двух миллионов рублей, из них половину мы должны перевести партнерам, другая - заемные средства, которыми мы и пользоваться сейчас не можем, и процент платить необходимо без просрочек, иначе никто потом кредит не даст, - рассказал «Красному северу» заместитель директора небольшой фирмы, торгующей стройматериалами Иван Осоргин.

У парикмахера Юлии Еремеевой на счету ИП «зависло» гораздо меньше денег, порядка 70 тысяч, но для нее они важнее любых миллионов, потому что никаких других средств у нее нет. «Я мать-одиночка, родители мне помочь не могут», - цитирует девушку издание.

Что же касается вкладчиков «Пробизнесбанка», то с 26 августа они  могут получить деньги в ОАО АКБ, преемнике обанкротившей кредитной организации.  

Фото newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика