Курсанты ВИПЭ взяли шефство над воспитанниками Вологодского центра помощи детям им. В.А.Гаврилина

26.08.2015 [Общество]
Курсанты ВИПЭ взяли шефство над воспитанниками Вологодского центра помощи детям им. В.А.Гаврилина

В Вологде было подписано соглашение между ВИПЭ ФСИН и Вологодским центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. В.А.Гаврилина.

Директор учреждения Ольга Трухина рассказала, что эта идея появилась еще полгода назад: "Для нас это очень важное и долгожданное событие. Мы попытались продумать разные направления работы - спортивные, культурные мероприятия, экскурсионные программы, знакомство детей с условиями проживания ребят-курсантов, выезды на в Терпелку (загородная тренировочная база ВИПЭ). Мы готовы к полноценному сотрудничеству".

Частыми гостями у детей теперь будут курсанты-старшекурсники - опыт работы с детьми у них есть. Юных вологжан будут приглашать и на территорию ВИПЭ: "Главная задача - вовлечь ребят в позитивную жизнь, занять их свободное время полезными и нужными делами", - считает начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ ФСИН Михаил Волгин.

Ольга Трухина отметила и еще один плюс - мужское общество: "У нас, в основном, женский коллектив. Мы направляем ребят в разные кружки, учим их шить, готовить, чтобы они были адаптированы к жизни. Но когда мальчики услышали, что курсанты обучать их способам самозащиты, это вызвало восторг. Им, конечно, нужно мужское общество и ребята-курсанты будут им старшими братьями".

Во время экскурсии по учреждению начальнику ВИПЭ ФСИН показали недавно отремонтированный спортивный зал. Помещение долго пустовало, вновь оборудовать его помогли спонсоры и друзья Центра помощи детям. Сергей Бабурин заметил, что условия вполне подходят для занятий самбо - успешные спортсмены-курсанты будут учить ребят основным приемам борьбы. 

фото и видео newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика