В Вологодских магазинах пока не изымают импортную бытовую химию

26.08.2015 [Общество]

Роспотребнадзор пока не изымает импортную бытовую химию и моющие средства из продажи в магазинах Вологодской области. Как нам прокомментировали в территориальном управлении ведомства, в этом сейчас нет необходимости.

- Изымается только продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов, -  говорит и. о. руководителя управления Роспотребнадзора по Вологодской области Татьяна Фигурина. - В ходе плановых проверок такой выявлено не было. А для внеплановой проверки нужно такое основание, как, например, жалобы от покупателей. Их пока не поступало. Наше вологодское управление -  входит в десятку сильнейших по России. Так что вологжане могут не беспокоиться, некачественную продукцию мы сразу же изымаем.

Накануне российские СМИ сообщили, что  продавцы по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать из продажи продукцию таких известных марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Газета «Коммерсант» предположила, что в ближайшее время с полок российских магазинов исчезнут, в частности, Persil, Vernel и Fairy.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика