Родители вологодских школьников могут сообщить о сборах денег на учебники по "горячей линии"

26.08.2015 [Общество]
Родители вологодских школьников могут сообщить о сборах денег на учебники по "горячей линии"

В департаменте образования области начала работу "горячая линия" по вопросам сборов денежных средств на учебники в школах.  

Напомним, что по закону учебники и рабочие тетради к ним школьникам должны выдавать бесплатно. Между тем, в вологодских школах родителей иногда просят сдавать на них деньги. Например, в гимназии № 2 в Вологде к новому учебному году родителей попросили купить ряд учебных пособий. В списке рабочие тетради по нескольким предметам, задачник для работы на уроках физики, атласы для уроков географии и истории. По этому поводу родители обратились в департамент образования и прокуратуру. А в школе № 1 Вологды в прошлом учебном году родителям пятклассников пришлось покупать учебники по литературе Вологодского края. Подобные случаи есть и в других школах. Так, в некоторых школах родителей будущих первоклассников попросили сдать 1700 рублей на рабочие тетради. Как сообщали в мае в департаменте образования области, такие сборы незаконны.

Обо всех сборах денег на учебники и учебные пособия вы можете сообщить по "горячей линии" департамента образования. Она открыта для звонков с 26 августа по 15 сентября с8:00 до 17:00 (кроме выходных дней). Телефон "горячей линии" - (8172) 23-01-07 (доб. 2022, 2037)

Фото: forum.ngs72.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика