Необычные вологодские свадьбы уходящего лета

26.08.2015 [Общество]
Елена Петряева
Необычные вологодские свадьбы уходящего лета

Не угодно ли зарегистрировать ваши отношения?/ Фото Олега Кормашова


Сейчас уже никого не удивишь обычной росписью в загсе и застольем в ресторане. Молодоженам хочется, чтобы их праздник был уникальным и запомнился надолго, поэтому тематические свадьбы становятся всё более популярными. Какие темы выбирали для свадеб жители Вологды этим летом? Об этом мы спросили ведущих мероприятий. И вот, что они рассказали:

- Самая запоминающаяся свадьба этого лета? Конечно же, супергеройская! – даже не задумываясь, ответил ведущий праздников Анатолий Бороздин. – Профессор Ксавьер, супергерои, суперзлодеи – все были здесь! Молодожены и их гости были в костюмах и в гриме. Обмен кольцами проходил в лесу.

?Жених в празднично-черных кедах/ Фото Олега Кормашова
 


Невеста и её подружки/ Фото Олега Кормашова
 

Друзья жениха грустят по товарищу/ Фото Олега Кормашова

 

Вот-вот свершится!/ Фото Олега Кормашова
 

Торжественный момент/ Фото Олега Кормашова
 

Свадьбу Марии и Артёма Полковниковых – выпускников ВИПЭ и КВНщиков из команды «Люди ФСИНем» - провели КВНщики Лиза и Костя из команды «Дом престарелых». Обе эти команды были чемпионами Вологодской лиги КВН, поэтому мероприятие просто не могло быть невеселым.

- Обычно на свадьбах людей приходится уговаривать участвовать в конкурсах, а здесь гости пришли готовые к веселью, - рассказала нам про эту свадьбу Лиза Блинова. – Стоило только сказать: «Для следующего конкурсы нам нужны трое человек» и сразу выходили десять! Или стоило спросить: «Кто знает, как познакомились жених с невестой», к микрофону сразу же выбежали их друзья и начали разыгрывать экспромтом сценку знакомства. Это было очень смешно! Мы даже не заметили, как прошли пять часов праздника!

Мария и Артём Полковниковы

 

- А ещё на этой свадьбе произошел удивительный случай, - продолжает Лиза. – Когда мы с молодоженами готовили свадьбу, то хотели дать возможность одному из друзей сделать предложение своей девушке. Но потом хлопот было много, да и как-то неудобно было звонить и уточнять: «Ну, что будешь предложение делать или нет?». Так и не продумали этот момент. Но когда дошла очередь до букета и подвязки… Букет был заперт в стеклянный куб, а подружки невесты в очереди брали ключи и пытались его открыть. Нужный ключ случайно попался именно той девушке! Судьбу подвязки тоже решила лотерея. Мы записали на отдельные бумажки телефоны друзей жениха, свернули их и сложили вместе. Бумажку вытянул ребенок. Мы набрали номер и телефон зазвонил как раз у того самого парня! Это невероятное совпадение. Жених тут же подбежал к нам: «Как вы это подстроили?!!!» Но это была счастливая случайность.

На момент публикации профессиональные фото со свадьбы были еще не готовы                      Залог веселой свадьбы – хорошие друзья 

- Самой запоминающейся свадьбой этого лета для меня стала, пожалуй, свадьба Анастасии и Евгения Кирьяновых, - рассказал нам ведущий праздников Владимир Моломин. – Это была интеллигентнейшая свадьба, которую я когда-либо видел! Основное ее отличие было в том, что она была абсолютно безалкогольная. Мероприятие проходило в усадьбе «Несвойское» и всё было организовано в ретро стиле.

 Оформление праздника Кирьяновых  

- Мы не можем сказать, что вся свадьба у нас была сделана специально в ретро стиле, - рассказал NewsVo сам Евгений Кирьянов. - Мы вообще не делали какого-то конкретного стиля, выбирали то, что нравится и всё получилось так. А что касается алкоголя, то ни я, ни моя жена не пьем алкоголь вообще и не очень любим, когда пьют другие. Но, при этом, мы очень любим веселиться и интересно проводить время. И мы хотели показать нашим друзьям и родственникам, что веселиться трезво можно. Конечно, и друзья, и, в особенности, родители, мягко говоря, удивлялись такому формату, но все-таки смирились с ним. И действительно, свадьба прошла весело!


 Анастасия и Евгений выбрали для праздника и фотосессии старинную усадьбу «Несвойское»

 

Супруги заверяют, что специального стиля не придерживались, просто делали так, как им нравится

 

 - Бывают тематические свадьбы, где тема используется только в оформлении, - объяснила нам Марина Хлебова. - Например, этим летом мы проводили «грейпфрутовую» свадьбу. Здесь в оформлении использовался оранжевый цвет и несколько конкурсов были связаны с грейпфрутами. А бывает и так, что тема складывается из интересов молодоженов. Так, например, мы с Юлей Соколовой провели свадьбу Наталии и Павла Полькиных, которые занимаются капоэйрой, и свадьбу Светланы и Алексея Воробьевых, которые занимаются ирландскими танцами. Конечно же, их увлечения здорово украсили праздник!

Разве могли, например, ценители ирландской культуры обойти стороной паб?/ Фото Алёны Красиковой
 

- Мы с мужем занимаемся ирландскими танцами, там и познакомились, - рассказала нам Светлана Воробьева. - И на своей свадьбе мы, можно сказать, сами гостей развлекали, были выступления нашей студии с ирландскими танцами. Ну и наш свадебный танец был такой. Цветовая гамма свадьбы еще была бело-зеленая. В общем, у нас не было цели сделать свадьбу в каком-то стиле.

Молодожены специально не придерживались определенного стиля, но интуитивно украсили свадьбу цветами ирландского флага/ Фото Алёны Красиковой
 

Ирландские танцы на свадьбе Светланы и Алексея Воробьевых/ Фото Алёны Красиковой

 

Молодожены Наталия и Павел Полькины тоже не задумывались о специальной теме мероприятия, но без любимого вида спорта – капоэйры - не обошлось:

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика