В Соколе заработал фанерный завод

26.08.2015 [Общество]
 В Соколе заработал фанерный завод

Завод по производству фанеры открыли в Соколе. Предприятие замкнутого цикла построили с нуля всего за год.

Проект по строительству комбината был представлен Правительству области в 2013 году и получил поддержку властей. Он предусматривал возведение двух линий производства фанеры, а также создание лесозаготовительного подразделения. Накануне в Соколе открыли первую такую линию.

– Потенциал развития этого предприятия уникален: в едином корпусе зданий в ближайшее время будет смонтирована вторая линия по производству фанеры. Объем инвестиций – 200 миллионов рублей, 18 тысяч кубических метров фанеры будет выпускаться предприятием, сбыт обеспечен не только для первой линии, но уже и для второй, которой пока не существует. Сбыт гарантирован, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На предприятии сейчас трудятся  70 сокольчан, но в будущем количество рабочих мест будет увеличено – рассказал гендиректор ООО «УстьеЛес» Владимир Сверчков.

–Через год при пуске второй очереди предприятия будет задействовано уже 157 человек. Кроме того, предприятие имеет все возможности, чтобы построить еще одно производство по комплексной переработке древесины. В течение полутора лет мы эту идею планируем реализовать, будут трудоустроены еще 150 человек.

Речь идет об открытии предприятия по производству широкоформатной фанеры, пиломатериала экспортного качества, а также производство пеллетов – альтернативного вида топлива из отходов лесопроизводства.

Добавим, что Вологодская область занимает первое место в России по производству ДСП. Кроме того, регион на втором месте в стране по производству необработанной древесины и на третьем – по производству фанеры. В данный момент на территории области обрабатывается только 60% от всего объема заготовок.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика