Школы первой помощи на случай сердечных катастроф начали открывать в Вологодской области

26.08.2015 [Общество]

Школа оказания первой помощи при сердечных заболеваниях заработает в Харовском и Вожегодском районах. Пока это пилотные проекты.

Исследования показывают, что больше половины смертей в России вызваны болезнями системы кровообращения. Одной из главных причин такой высокой смертности является то, что зачастую люди не знают, как распознать такие заболевания и как правильно оказать первую помощь.

В рамках образовательной кампании, первый этап которой стартует в области уже завтра, вологжанам будут рассказывать о первых признаках инсультов, инфарктов, способах оказания медицинской помощи. Подготовлены специальные памятки с алгоритмом действий в случае сердечной катастрофы.

- Нашими специалистами были разработаны методические рекомендации, которые помогут нашим медикам осуществить эти шаги в повышении информированности населения. Медицинский работник должен разъяснить паценту, что может с ним произойти, каковы шаги поэтапно, как оказать помощь себе или в случае, если кто-то рядом оказался в такой ситуации. Также в методических рекомендациях прописано, какие медикаменты нужно иметь при себе каждый человек, как из группы риска, так и здоровый. Это всего три наименования: нитроглицерин, аспирин и парацетамол, - рассказала Елена Барачевская, заместитель директора «Вологодского областного центра профилактики».

Добавим, что участниками проекта, помимо работников региональной системы здравоохранения, станут представители общественности и волонтеры. Итоги образовательной кампании подведут в конце года.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика