Вологодский губернатор про дома в Соколе: их строили какие-то папуасы

25.08.2015 [Общество]
 Вологодский губернатор про дома в Соколе: их строили какие-то папуасы

Дома для переселения из ветхого жилья в Соколе приведут в порядок. Капитальный ремонт в обоих зданиях на улице Карла Маркса начнется 15 сентября. Такое решение вынес суд.

Напомним, что эти дома официально были сданы еще три года назад, однако заселиться в них жильцы так и не смогли:  в построенных зданиях на 30 и 38 квартир нет дренажной системы, неисправны перекрытия, пустоты в бетонных конструкциях и множество других недостатков.

 – Контракт на строительство этих двух домов был заключен еще 11 января 2011 года, с какими-то папуасами, которые построили то, что построили. Слава Богу, вовремя вмешались, на сегодняшний день те руководители, которые подписали акт о приемке в эксплуатацию этих двух домов, находятся под уголовным преследованием и будут осуждены в соответствии с законодательством Российской Федерации. 90 миллионов рублей псу под хвост, извините за выражение , - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время своей рабочей поездки в Сокол.

Государственная экспертиза подтвердила, что дома нуждаются в капитальном ремонте, перестраивать их не будут: несущие конструкции сделаны качественно.

–  Мы приняли решение помочь городу, который заключал этот контракт, и порядка 70 миллионов рублей будет направлено на полный капитальный ремонт. Это кровля, это фасады, это система вентиляции и это ремонт квартир, которые приведены в негодность из-за протечек и отсутствия вентиляции, - добавил глава региона.

Ремонт в обоих зданиях начнется в середине сентября, первый этап работ должен завершиться до конца этого года, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Фото Евгения Доможирова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика