Писательница из Вологды получила грант от Минкульта на книгу

25.08.2015 [Культура]
Писательница из Вологды получила грант от Минкульта на книгу

Вологодская писательница и журналистка Наталья Мелехина получила грант от Министерства культуры на издание своей книги. Это будет первый большой  тираж молодого автора, пишущего о русской деревне.

- Книга будет состоять из старых и новых рассказов. Гранта хватит на книжку в твердой обложке и хорошего тиража, - рассказала NewsVo Наталья, не раскрывая деталей.

Кстати, о том, что именно ей Министерство культуры решило выделить деньги на издание книги, Наталья узнала в банке, куда отправилась после таинственной смс-ки с круглой суммой и подписью: «стипендия»:

- Я на сумму посмотрела – думаю, вот людям везет, кто-то такие стипендии получает. Прихожу в банк и говорю: мне ошибочно зачислили чью-то стипендию, нужно вернуть владельцу. «Нет. Тут нет ошибки. Это Вам. Поздравляем Вас с грантом», - сказали мне.   

Наталья Мелехина лауреат нескольких литературных премий, в том числе и международного Волошинского конкурса, в жюри которого она вошла с этого года.  Ее рассказы набирают множество лайков и комментариев в интернете.  И после слов «забывай как…» Яндекс настойчиво предлагает: «Забывай как звали» Наталья Мелехина.

Фото: vk.com/natmell
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика