Важность автострахования

25.08.2015 []

Для каждого свадебного торжества важными являются все нюансы и мелочи, среди которых все чаще актуальным становится страхование различных рисков. Солидные страховые компании и агентства предоставляют такие типы услуг в самых разнообразных вариациях. И хотя «свадебная» страховка не является таким популярным продуктом как автострахование, эту услугу можно заказать у многих страховщиков. Но если наличие транспортного средства является обязательным поводом для оформления страховки, то многие другие виды – страховые продукты добровольного формата.

Основные нюансы автострахования

Увеличение количества ДТП и несоблюдение многими водителями элементарных правил безопасности привело к необходимости принудительного страхования. Современное автострахование можно считать элементом воздействия на нарушителей и одним из видов помощи потерпевшим при неправомерных действиях других автовладельцев.

В данное время владельцы разных видов автомобильного транспорта могут выбирать один из двух основных полисов:

  • КАСКО – добровольный тип страхования, покрывающий широкий спектр рисков (авария, угон, пожар, стихийные бедствия);
  • ОСАГО – обязательное страхование, требуемое после приобретения автомобиля, во время техосмотра или при постановке транспорта на учет.

Стоимость полиса ОСАГО определяется исходя из параметров объема двигателя, водительского стажа автовладельца, региона регистрации и срока, на который заключается договор. В сравнении можно уточнить, что цена страховки среднестатистического отечественного автомобиля будет равнозначна свадебному страховому полису. Свадебные торжества чаще всего страхуются от переноса или отмены свадьбы, плохой погоды, болезни одного из молодоженов, неявки одного из официальных представителей торжества – тамады, фотографа, водителя автомобильного транспорта.

Оформление любого типа автострахования возможно с помощью солидной страховой компании, имеющей лицензию. В таком учреждении можно застраховать любые свадебные риски, профессиональную деятельность, занятия травмоопасными видами спорта.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика