Тушение пожара на корабле, выступление истребителей и выставка технических средств спасения: на Тудозере прошел всероссийский форум МЧС «Общество за безопасность»

24.08.2015 [Политика]

Его участниками стали 23 команды молодых спасателей из разных городов России. В Вытегорском районе они демонстрировали свое мастерство и знания принципов и методов спасения граждан. В итоге лучшими были признаны команды из Арктического спасательного центра  «Вытегра» и Санкт-Петербугргского центра подготовки спасателей. Для гостей форума работала выставка технических средств спасения. Кроме аппаратов, которыми в МЧС пользуются сейчас, на ней присутствовали и образцы инновационной техники.

–  Это легковоздушное судно под названием «Автожир», от французского autogire, по-другому – гироплан. Его двигатель не связан с винтом, он летит, как парашютик, лопасти раскручиваются от набегающего потока, и он все время планирует. Двигатель останавливается – он спокойно садится на любую поверхность. Гироплан был изобретен в XIX веке, но тогда его вытеснил вертолет, а сейчас эта тема возрождается. Его применение очень экономит бюджетные средства, потому что стоимость его работы в час – всего 4 тысячи рублей. Для сравнения: стоимость работы МИ-8 – от 100 тысяч рублей в час,  - рассказывает участник выставки Владимир Краснобородько, директор предприятия, выпускающего гиропланы.

Кроме того, на выставке можно было увидеть катера на воздушных подушках, техника для пожаротушения, беспилотные вертолеты и современные водолазные костюмы.

На Тудозере прошли тактико-показательные учения спасателей. Зрители увидели, как тушится пожар на корабле, как самолет набирает воду для тушения лесных пожаров, с помощью какой техники спасатели оказывают помощь людям, находящимся в воде. Также перед гостями фестиваля выступили парашютисты и пилотажная группа на российских истребителях.

Тэги: МЧС, учения
Фото управления МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика