В Вологде задумались: кто должен покупать рабочие тетради для школьников?

24.08.2015 [Общество]
В Вологде задумались: кто должен покупать рабочие тетради для школьников?

Родители школьников вологодской «Гимназии №2» обратились с открытым письмом к начальнику регионального Департамента образования.

К новому учебному году образовательное учреждение предложило им закупить ряд учебных пособий. В списке рабочие тетради по нескольким предметам, задачник для работы на уроках физики, атласы для уроков географии и истории.

Однако родители уверены в том, что закупка этих пособий – забота образовательной организации. Они ссылаются на  статью 35 Федерального закона «Об образовании», согласно которой  школы должны  бесплатно предоставлять ученикам «учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания».

Выделение субвенций школам на закупку учебных пособий должно обеспечиваться органами государственной власти субъектов – уверены родители.

 В гимназии нам рассказали, что контракты на закупку учебников образовательное учреждение заключило вовремя, и к 1 сентября ими будут обеспечены все школьники. В то же время рабочие тетради, индивидуальные для каждого ученика, являются расходным материалом, поэтому закупить их обязаны родители.

Между тем, Департамент образования придерживается другой позиции. По крайней мере, это следует из ответа на сайте ведомства от 18 мая 2015 года: «Рабочая тетрадь, способствующая самостоятельной работе обучающегося над освоением учебного предмета, является частью учебного издания, в связи с чем обучающиеся обеспечиваются рабочими тетрадями образовательной организацией».

Так или иначе, родители хотят получить разъяснение по этому вопросу от  Елены Рябовой -  начальника департамента.  Копию обращения они направили в прокуратуру Вологодской области.

Фото: www.izvestiaur.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика