Как самостоятельно установить настенный газовый котел?

24.08.2015 []

Владельцам дач или небольших загородных домов часто приходится иметь дело с настенными газовыми котлами, которые идеально подходят для помещений с небольшой площадью. Кроме того, монтаж котлов на стену используется и в многоэтажках. Настенные газовые котлы сегодня применяются для отопления жилых помещения и нагрева воды и они успешно заменяют обычные газовые колонки, бывшие ранее практически в каждой «хрущевке».

Особенности монтажа

Если позволяют нормы, то настенный газовый котел можно использовать для дополнительного нагрева дома, подключенного к центральной системе отопления. Для этого в доме необходимо выделить или предусмотреть в процессе проектирования специальное помещение, в котором обязательно должны быть отверстия для поступления воздушных масс и очистки от продуктов сгорания. Компактные настенные котлы имеют свое преимущество – они наилучшим образом подходят для крепления над другими имеющимися в помещении напольными приборами. Если нужна большая мощность, то можно монтировать котлы каскадом и тогда пользоваться несколькими одновременно. Согласно нормам безопасности, повесить котел можно на расстоянии не менее 20 см от любых других газовых приборов. При этом он должен быть установлен на расстоянии 30-50 см от стены. Не рекомендуется монтировать котел в нише и возле окна.

Определившись с тем, где планируется установка котла, следует проверить его комплектацию. Убедитесь, что в заводской коробке есть все необходимое: инструкция и руководство по эксплуатации, кронштейны и монтажные приспособления, при помощи которых котел будет крепиться к стене, шаблон монтажа. Непосредственно перед установкой систему котла вместе с трубами следует промыть под проточной водой, чтобы очистить агрегат от мелких частиц, которые могли попасть в систему в заводских условиях. После этого прикрепите к стене крепежные планки, к которым будет прикручен сам котел. Затем снимите заглушки и подсоедините агрегат к водопроводным трубам, используя для этого металлическую трубу и паронитовую прокладку.

Даже если котел вам удалось повесить самостоятельно, подключать его самому нельзя. Для этого следует пригласить специально уполномоченных лиц, которые проверят вашу работу на соответствие нормам и требованиям, а затем подключат котел к газопроводу.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика