Дед Мороз vs Санта-Клаус: банкротство резиденции Санта-Клауса открывает новые перспективы для резиденции Деда Мороза

24.08.2015 [Общество]
Дед Мороз vs Санта-Клаус: банкротство резиденции Санта-Клауса открывает новые перспективы для резиденции Деда Мороза

Резиденция Санта-Клауса в Лапландии просрочила налоговые платежи на общую сумму €206 тыс., сообщает Газета.Ру со ссылкой на агентство Yle.

Эксперты Reuters считают, что падение доходов компании напрямую связано с оттоком туристов из России. В 2014 году резиденцию Санты посетили около 300 тыс. туристов.

При этом, несмотря на кризисные явления, проект "Великий Устюг – родина Деда Мороза" продолжает развивать свою активную деятельность, сообщает Управление информационной политики правительства Вологодской области. Об этом на последнем Государственном Совете доложил Владимиру Путину губернатор Олег Кувшинников.

Этим летом три крупнейших международных туроператора проявили интерес к Вотчине российского Деда Мороза, побывали с рекламным туром, и зимой привезут свои первые тургруппы. Поток туристов в январе 2015, по сравнению с 2014 годом, увеличился на 9%, а в феврале – на 5%.

"На сегодняшний день Вотчина Деда Мороза имеет достаточно убедительный план развития до 2030 года, в текущем году уже запланировано открытие новых объектов показа, проведения масштабных мероприятий. Мы провели работу по внедрению программно-аппаратного комплекса системы резервирования и продажи билетов и услуг в Вотчине Деда Мороза (билетная система «TicketNet»), которая расширяет возможности оперативного приобретения и бронирования билетов дистанционно и непосредственно на месте" - подчеркнул первый заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин.

В 2015 году проведена модернизация большинства объектов показа - Тропы Сказок, интерьеров в Доме Деда Мороза, готовится к открытию новый объект – Дом ремесел и Лесная аптека Деда Мороза, сегодня пройдет презентация и открытие нового камерного концертного зала в Доме Моды Деда Мороза с участием артистов из Вологды и США. Кроме событийных мероприятий по календарю Деда Мороза, запланированы и межрегиональные, всероссийские и международные мероприятия. Так, в День рождения Деда Мороза, 18 ноября 2015 года, впервые открывается «Школа волшебства», участие в которой примет каждый гость Вотчины.

Прогнозируется, что поток российских и зарубежных туристов, которые не смогут посетить Санта-Клауса ввиду его возможного банкротства, развернется в сторону Великого Устюга. Однако, российский Дед Мороз пожелал Санта-Клаусу, преодолеть финансовые беды, чтобы они не стали преградой зимней сказке.

фото vk.com/dedmoroz
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика