Реабилитационный центр для спасателей открылся в Вологодской области

24.08.2015 [Общество]
Реабилитационный центр для спасателей открылся в Вологодской области

Глава МЧС России Владимир Пучков в реабилитационном центре 

Реабилитационный центр для спасателей открылся на базе Арктического спасательного центра «Вытегра». Для восстановления сил здесь есть все необходимое: кабинет психологической разгрузки, где играет спокойная музыка, а специальное кресло создает иллюзию нулевой гравитации.

Кроме того, в центре будут проводиться медицинские обследования и процедуры, которые помогут спасателям поддерживать их физическое и физиологическое состояние для выполнения своих служебных обязанностей. В частности, в центре есть все необходимое для проведения лазеротерапии, магнитотерапии, ингаляций, СПА-капсула, сауна, гидромассажная ванна, солярий и фитобар. Как рассказал глава МЧС России Владимир Пучков, реабилитацию будут проходить те сотрудники ведомства, которые начинают работу в Арктической зоне, это поможет им адаптироваться к высоким широтам.

Пройти программу центра смогут и те сотрудники, которые возвращаются после работы в Заполярье или после ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает областное управление МЧС. В ведомстве также не исключают, что новый реабилитационный центр будет  интегрирован в систему муниципального здравоохранения. Это означает, что в будущем посетить центр смогут и жители Вытегорского района.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика