Вологодский губернатор намерен формировать экологические волонтерские штабы

24.08.2015 [Общество]

 Старт новому экологическому проекту «Зеленый регион 35» дал Олег Кувшинников. Как пояснил глава региона, проект направлен на улучшение экологической обстановки в Вологодской области, на повышение уровня экологической культуры населения, на проведение систематического комплексного мониторинга состояния экологической ситуации в регионе.

- Данным проектом мы хотим вовлечь молодежь в решение экологических проблем, привлечь внимание всех жителей области к существующей проблеме. Сегодня в наших лесах и у водоемов можно обнаружить незаконные свалки, мусор, эти территории реально становятся территориями экологического бедствия, - добавил Губернатор.

В рамках проекта на территории каждого муниципального района и города будет сформирован экологический волонтерский штаб, который займется мониторингом проблемных мест и вырабатыванием механизмов устранения как причин, так и последствий. Это еженедельное проведение субботников, уборки рек, лесов, высадка деревьев и кустарников.

Олег Кувшинников призвал каждого вологжанина включиться в данную работу и тогда, уверен глава региона, Вологодчина станет «зеленой и безопасной» территорией для человека, животных и растений.

- Мы видим, что с каждым годом увеличивается количество активных участников проектов, улучшаются качественные показатели, все большее количество организаций, осуществляющих, в том числе патриотическую деятельность, получают государственную поддержку. В результате данными составляющими обеспечивается политическая, экономическая, гражданско-правовая, социальная и экологическая безопасность общества, - подытожил глава региона.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика