Права покупателя при покупке шин

24.08.2015 []

Приобретаете ли вы новый автомобиль или просто детали к машине, важно помнить, что вас всегда охраняет Закон о защите прав потребителей. В сложных ситуациях, касающихся некачественно оказанной услуги или брака товара, можно самостоятельно изучить его пункты или положиться на юриста. А некоторых неприятных ситуаций и вовсе легко избежать, если шины и диски купить у надежных продавцов, которые дорожат клиентами и репутацией.

Собираясь приобрести колеса, помните, что продающая сторона должна передать потребителю продукцию того качества, которое соответствует указанному в договоре. При отсутствии такой информации товар должен просто отвечать заявленным характеристикам. Так что если вы купили шины, в которых позже заметили недостатки, можете требовать замены или возврата средств. Для этого начните разбирательство с визита в торговую точку. Если устное обращение к продавцу не помогло, составляйте претензию в письменном виде. При ее неудовлетворении стоит подавать в суд – это ущемление ваших прав.

Покупая автомобиль целиком или только зимние шины, обратите внимание на предлагаемые продавцом гарантии. Если позже на колесе появятся неровности, ширина борта перестанет быть одинаковой, произойдет надрыв резины или проявится другой дефект либо заводской брак, то покупатель сможет рассчитывать на замену товара. Однако если недостатки резины возникли из-за неправильной эксплуатации, гарантия на шины не распространится. Эксплуатационный дефект или заводской – покажет экспертиза. В первом случае владельцу шины придется оплачивать и новое изделие, и стоимость проведения этого исследования.

Проблема с шинами может возникнуть не по вине их низкого качества, а из-за ошибок при монтаже. Прежде чем предъявлять претензии продавцу, стоит учесть этот вариант, если вы покупали резину отдельно и устанавливали ее сами или в автосервисе. К примеру, повреждение при шиномонтаже силовой части покрышки способно привести к внезапному разрыву колеса. В этом случае о правах потребителя вам стоит напомнить в автомастерской.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика