Известного в Череповце бизнесмена обвиняют в незаконном предпринимательстве

Известного в Череповце бизнесмена обвиняют в незаконном предпринимательстве

Череповецкого бизнесмена Алексея Суковатикова обвиняют в незаконном предпринимательстве. По версии следствия, его фирма работала без лицензии на объекте I класса опасности, а также с опасными грузами на железной дороге.

 -  В частности, в 2014 году обвиняемый, представляя интересы возглавляемого им юридического лица, заключил договор с одной из организаций города Череповца на выполнение работ по погрузке готовой продукции - нитрата аммония в виде минеральных удобрений (аммиачной селитры), являющейся опасным грузом.  В целях исполнения указанного договора организация обвиняемого получила от партнера по сделке производственные мощности, предназначенные для выполнения технологического процесса погрузки аммиачной селитры, в том числе склад для ее хранения, и в течение года осуществляла вышеуказанную деятельность, - сообщается на сайте областной прокуратуры.

За это время компания получила более 22 млн. рублей дохода. Расследованием преступления занималось следственное отделение УФСБ по Вологодской области. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.agronom
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика