Досрочное голосование в Вологодской области начнется 2 сентября

22.08.2015 [Политика]

13 сентября в Вологодской области будут выбирать глав сельских поселений и депутатов. Досрочное голосование стартует 2 сентября.   Поэтому до 24 августа специалисты УМВД и МЧС должны будут завершить подготовку избирательных участков, сообщает сайт областного правительства.  

- До выборов допущены все представители партий, которые заявились, за исключением нескольких нарушителей, таким образом, мы дали возможность представителям всех партий и самовыдвиженцам принять участие в предстоящих выборах. Значение этих выборов мы не можем недооценивать. Мы знаем, что изменилось федеральное законодательство. С этого года у нас по-другому формируется представительные органы районов и по-другому выбираются главы районов. И от того, как мы с вами подойдем к выборам именно депутатов и глав поселкового уровня, будет зависеть то, как у нас с вами будет сформирован в дальнейшем районный уровень представительного собрания и из его состава будет избран глава района, - прокомментировал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

На территории области будут проведены 64 избирательных кампании в 20 районах. В процедуре выдвижения на должности глав 37 муниципальных образований приняло участие 118 кандидатов, сообщает вологодское региональное отделение движения в защиту прав избирателей «Голос».

Абсолютно все территории закрыли партии "Единая Россия" и "ЛДПР". Также региональное отделение "КПРФ" выдвинуло 12 человек, из которых 11 успешно прошли процедуру регистрации. Более скромно выглядели партии "Справедливая Россия" 3 кандидата, "Яблоко" 1 кандидат, и региональное отделение партии "Родина" 3 кандидата. 25 человек решили пойти на выборы через самовыдвижение, из них 18 успешно прошли регистрацию.

 На выдвижение в качестве депутатов представительных собраний муниципальных образований подали документы 392 человека. Подавляющее количество кандидатов от партии "Единая Россия"  - 216 человек. Вторым по количеству выдвинутых участником стала партия "ЛДПР"  - 172 человека, не прошло барьер регистрации 38 участников.

Партии "КПРФ" и "Справедливая Россия" выдвинули по 41 кандидату, если первые прошли без потерь процедуру регистрации, то вторые потеряли 5 человек.

 Скромно выглядят на фоне оппонентов "яблочники" 1 кандидат и партия "Родина" 1 кандидат.

Людей, пошедших путем самовыдвижения стало 19 человек, из которых 11 успешно зарегистрированы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика