Брошенные цинковые гробы обнаружили в гаражах в Вологде

21.08.2015 [Общество]
Брошенные цинковые гробы обнаружили в гаражах в Вологде

В районе гаражей на улице Дальней в Вологде обнаружили несколько цинковых гробов. Предположительно, в них в 2001 году привезли погибших в Чечне вологодских милиционеров.

Три металлических ящика возле гаражей нашли местные жители. Фломастером на цинковых оболочках выведены фамилии – Фролов и Беспалов, а также надпись «не вскрывать». Фамилии совпадают с данными вологодских милиционеров, погибших в 2001 году во время военного конфликта в Чечне. Это майор юстиции Александр Беспалов и старший лейтенант милиции Роман Фролов.

Они входили в состав следственно-оперативной группы, которая 5 мая в Грозном выехала для выяснения обстоятельств очередного подрыва и попала в засаду. Их машина подорвалась на заложенном в полотне дороги фугасе. Спустя неделю террористов  нашли. Они признались, что за смерть русских им заплатили 200 долларов.

Оба вологжанина награждены орденами Мужества посмертно, они похоронены на Пошехонском кладбище. Тела были доставлены в Вологду в цинковых гробах, которые используют при длительной транспортировке.

По правилам, после передачи тел родственникам, компания, оказывающая ритуальные услуги, должна утилизировать цинковые оболочки. Почему этого не было сделано и каким образом гробы оказались на Дальней, пока не известно.

По данным NewsVo, с территории гаражного комплекса цинковые оболочки уже вывезены.

Фото Владимира Васильева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика