Требуется ли страховка при покупке машины

21.08.2015 []

Как известно, начиная с 2000 года автострахование в нашей стране стало обязательным делом. Но далеко не всем автолюбителям доподлинно известно, необходима ли автомобильная страховка при приобретении машины. Сегодня у каждого гражданина есть возможность купить Ниссан в Ростове-на-Дону, как и в других городах. Давайте попробуем рассмотреть тему автострахования более подробно.

Варианты страховки

Человек, который покупает автомобильную технику в личную собственность, должен оформить необходимые документы, позволяющие пользоваться машиной в законном порядке. Если говорить о технических документах, которыми обеспечивается право собственности на транспортное средство, то среди них также есть страховой полис. Имеются различные виды официального страхования: КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, «Зелёная карта».

Выбор типа страхования

Современное автострахование может быть:

  • обязательным;
     
  • добровольным.

Именно по этой причине, приобретая автотехнику, любой владелец должен подумать о страховке. И только самому автовладельцу нужно выбирать, какие виды добровольного страхования будут для него интересны.

Обязательная страховка

В соответствии с действующим законодательством каждый владелец машины должен страховать своё ТС. Обязательным видом страховки является ОСАГО. Это имущественное страхование техники, при котором страхуются возможные риски гражданской ответственности водителя. Речь идёт о виновнике дорожно-транспортного происшествия, который причинил материальный вред другому участнику ДТП. Простыми словами, когда водитель виновен в аварии, возмещением нанесённого ущерба занимается страховщик. При этом размеры компенсации указываются в тексте документа. Отсутствие обязательной страховки чревато серьёзными штрафами, управлять машиной без ОСАГО запрещается.

Добровольная страховка

Сегодня официальный дилер ниссан в Ростове на дону предлагает разные модели автотехники. При этом надо отметить, что в случае, когда автомобили приобретаются в кредит, без страхования КАСКО не обойтись. Если его не будет, то банк может отказать в выдаче автокредита.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика