Несовершеннолетние "агенты" Молодежного парламента покупали в Вологде алкоголь

20.08.2015 [Общество]

Акцию Молодежный парламент Вологды приурочил к началу учебного года: "В конце августа, когда в город возвращаются школьники, количество незанятых учебой, занятиями в секциях и кружках несовершеннолетних растет. Вопрос продажи алкогольной продукции несовершеннолетним становится особенно актуальным. Мы берем его под свой контроль", - сообщил член Молодежного парламента Максим Выдров.

В итоге в кафе возле железнодорожного вокзала несовершеннолетним "агентам" продали пиво. На место вызвали сотрудников транспортной полиции, был составлен административный материал. Согласно действующему законодательству, продавцу теперь грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как отметил Максим Выдров, в ноябре 2014 года владелец этого кафе уже привлекался к административной ответственности за нарушение розничной продажи алкоголя. В ближайшее время состоится очередной рейд по выявлению недобросовестных предпринимателей, торгующих спиртосодержащей продукцией, сообщает сайт Вологодской городской Думы.

фото Вологодской городской Думы
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика