Областное правительство зафиксировало экономический рост

20.08.2015 [Экономика]
Областное правительство зафиксировало экономический рост

 В I полугодии 2015 года на Вологодчине зафиксирован рост в промышленном производстве и сельском хозяйстве, говорится на официальном сайте регионального правительства. Такие данные были приведены накануне на заседании антикризисного штаба.

Сообщается, что индекс промышленного производства за 6 месяцев 2015 года составил 102,7% к аналогичному периоду 2014 года. Для сравнения по Российской Федерации этот показатель составляет 97,3%.

В сельском хозяйстве за этот же период объем производства продукции составил 10,5 млрд. руб. и в сравнении с прошлым годом увеличился на 3,3%. В числе лидеров – молочная и мясная отрасли, которые продемонстрировали рост в 7,9% и 3,9% соответственно.

По оценкам экспертов, в настоящее время реальный сектор экономики в целом стабилен.  

Правда, как отметил глава региона, есть и негативные тенденции. Это проблемные активы, убыточные предприятия, рост задолженности по заработной плате, снижение уровня жизни вологжан и сжатие потребительского спроса.

Подводя итог обсуждению,  губернатор поручил всем членам антикризисного штаба усилить работу по «выводу из тени» предприятий и коммерсантов, выплачивающих зарплату «в конвертах», а также ужесточить контроль над усиливающейся налоговой миграцией.

 - Нам необходимо выступить с законодательной инициативой о запрете миграции предприятий, имеющих задолженности перед бюджетом и налоговыми органами. Если нерадивые предприятия считают, что могут махнуть рукой на налоговое законодательство Российской Федерации, мы поставим им жесткий барьер, - резюмировал Олег Кувшинников.

Напомним, что сейчас правительство области планирует бюджет на ближайшие три года. И основную надежду в наполнении областной казны власти возлагают на налоговые поступления от химиков, лесников и машиностроителей. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика