Спортивное питание: пить или не пить?

20.08.2015 []

В стремлении обрести идеальное тело многие идут в тренажерные залы. Но одних тренировок мало. Необходимо поменять и стиль питания, сделав его максимально сбалансированным. Только сочетание правильных тренировок с не менее правильным питанием обеспечит отличную физическую форму и сохранение здоровья в целом. Если же питаться не сбалансированно, то при активных тренировках вскоре могут возникнуть немалые проблемы со здоровьем. Для того, чтобы изменить свой рацион и наполнить его в соответствии с получаемыми нагрузками, необходимо регулярно посещать магазин спортивного питания, в котором реализуются уже разработанные комплексы питания для спортсменов.

Можно ли, занимаясь спортом, обойтись обычными продуктами?

Данный вопрос возникает у всех начинающих спортсменов. Без спортивной подпитки можно обойтись только при условии, что интенсивность тренировок будет не чаще 2-х раз в неделю. Но даже в этом случае, лучше, если некоторые препараты из рациона спортсмена будут присутствовать на столе. И вот почему:

  1. Любая интенсивная нагрузка на протяжении нескольких часов «высасывает» из организма множество питательных веществ. Учитывая то, что экология сейчас не на высшем уровне, потеря витаминов под воздействием тренировок может пагубно повлиять на самочувствие. Поэтому принимать отдельные элементы спортивного питания все-таки стоит.
  2. Если питаться сбалансировано обычной пищей, то этот вариант также подойдет для начинающих спортсменов. Но при увеличении нагрузок будет происходить лишь потеря веса, а желаемая мышечная масса будет наращиваться очень медленно. Это при условии, если будет соблюдаться строгий режим принятия пищи (не менее 6 раз в сутки).
  3. Чтобы ускорить процесс формирования мышечной массы и физической силы, без принятия комплексов витаминов, протеинов, креатинов, глютаминов и прочего спортивного питания, не обойтись.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо проконсультироваться с тренером высокой квалификации. Он и подберет необходимую программу тренировок и питания. Получив профессиональную консультацию, всю продукцию можно заказать в онлайн-режиме, что сэкономит и время, и финансы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика