Областная казна надеется на химиков: металлурги - в отстающих

19.08.2015 [Экономика]
Областная казна надеется на химиков: металлурги - в отстающих

Бюджет Вологодской области сохранит свою социальную направленность, заявил губернатор Олег Кувшинников, комментируя итоги первого заседания Комиссии по разработке и реализации государственных программ региона и повышению эффективности бюджетных расходов. При этом основную надежду в наполнении областной казны власти возлагают на химиков, лесников и машиностроителей.

Главная цель Комиссии  - выработка подходов к определению основных параметров областного бюджета на очередную трехлетку. При этом основой для формирования главного финансового документа области стал прогноз социально-экономического развития Вологодчины.

Как рассказала начальник областного Департамента стратегического планирования Светлана Пономарева, прогноз развития основных макроэкономических параметров страны рассматривается в двух сценариях: базовом и оптимистическом.

 Первый вариант предполагает продолжение влияния экономических санкций европейских государств до 2017 года, а второй – позитивную конъюнктуру рынка энергоносителей, частичную отмену санкций с 2016 года и замедление инфляции до 6,5%.

–При формировании бюджета региона мы предлагаем отталкиваться от базового сценария, скорректированного с учетом сценарных условий Минэконома и трендов региональной экономики, - отметила Светлана Пономарева.

По оценкам экспертов, в 2016 году наибольшую долю в структуре валового регионального продукта будут занимать обрабатывающие производства, транспорт, связь, торговля и строительство. Основными драйверами роста выступят химики, лесники и машиностроители, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

В следующем году продолжатся процессы диверсификации, в том числе в сегменте высокотехнологичных производств.

–Проект бюджета на 2016 год и плановый период до 2018 года сформирован с учетом снижения поступлений налога на прибыль от металлургов и увеличения поступлений от химической отрасли, а также предприятий естественных монополий и крупных банков, - добавила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Главная задача, поставленная губернатором перед членами Комиссии, сформировать сбалансированный и бездефицитный бюджет.

– Несмотря на все финансовые трудности, мы обязаны сохранить социальную направленность бюджета и выполнить все взятые на себя социальные обязательства, - подчеркнул губернатор. -  Необходимо выбрать наиболее эффективные направления использования бюджетных ресурсов. 

Тэги: бюджет
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика