Стоит ли покупать оригинальные запчасти?

19.08.2015 []

Вы изо дня в день используете свой автомобиль по назначению, однако даже бережное отношение к нему не гарантирует вам защиту от неожиданных поломок и, тем более, опасных ситуаций на дороге. Что-то вы можете предусмотреть, предотвратить, а что-то не в вашей власти. Согласитесь, снег, дождь, град или ДТП контролировать сложно. И вот уже вы смотрите разнообразные предложения на оригинальные кузовные запчасти Вольво, которые имеются в Сети или же автомагазинах. А ведь цены на них далеко не самые маленькие. Может, рассмотреть все варианты?

Не всегда дешево – это выгодно

Конечно, в первую очередь принято обращать внимание на предлагаемые цены. И это не удивительно, ведь стремление сэкономить в нас присутствует всегда. Если стоимость оригинальных деталей вам не подходит, вы смотрите на предлагаемые неоригинальные запчасти или же компоненты с разборок. Да, цены тут демократичные, но что за ними скрывается?

Начнем с разборок. Вы не знаете, в каком состоянии был поврежденный автомобиль, и что именно в нем делалось. Приобретая такие детали, вы рискуете купить запчасти после ремонта. Увидеть это можно даже невооруженным взглядом, особенно на кузовных деталях, ведь на них любое воздействие происходит в первую очередь. Поэтому рассчитывать на то, что такая деталь будет в идеальном состоянии, не стоит.

Что касается неоригинальных деталей, то здесь также имеются свои нюансы. Так, покупая такие запчасти, необходимо обращать внимание на страну происхождения. Ведь существуют некоторые заводы, которые получили лицензию от производителя автомобиля на создание тех или иных деталей. Но есть и недобросовестные предприятия, которые производят запчасти без специального разрешения.

Чем хороши оригинальные кузовные детали?

Во-первых, они созданы на таком же оборудовании, что и сам автомобиль, поэтому вариант «не подходит» здесь исключен. Во-вторых, покрытие на детали будет точно соответствовать такому же покрытию на самом автомобиле: те же материалы, то же количество слоев. В-третьих, гарантия на всю продукцию сможет защитить ваши интересы в случае дефекта или брака запчасти.

Какие именно кузовные детали приобретать – решать вам. Здесь уже вы оцениваете свои возможности и пожелания. Помните, что качественные детали – это гарантия вашей безопасности на дороге.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика