Машину, заполненную маком, остановили наркополицейские на вологодской трассе

Машину, заполненную маком, остановили наркополицейские на вологодской трассе

По сообщению регионального управления наркоконтроля, практически ежедневно специалистам поступает информация о хранении незаконного урожая. Наркотик, кустарно изготовленный из маковой соломы, быстро вызывает физическую зависимость, оказывают сильнейшее разрушительное воздействие на организм человека. Специалисты называют его "грязным" наркотиком: он содержит множество вредных примесей, которые губительны для здоровья. На этой неделе наркополицейские изъяли уже более 20 килограммов маковой соломы, а всего с начала проведения операции "Мак - 2015" - более 32 килограммов.

14 августа, в ходе проверки анонимной информации, в одной из деревень Вологодского района обнаружено более 12 килограммов наркосодержащей растительной массы. Мешки были спрятаны в заброшенном деревянном доме. Оперативники устанавливают лиц, причастных к сбору и хранению запрещенных растений. 17 августа в Бабаевском районе оперативники Череповецкого межрайонного отдела управления обнаружили и изъяли у 41-летнего сельского жителя почти 1,4 килограмма маковой соломы. Установлено, что мужчина нигде не работает, проживает один, имеет устойчивую наркотическую зависимость. Собрал и заготовил наркотик для личного употребления. В этот же день на трассе "Москва – Архангельск" был остановлен легковой автомобиль, при осмотре которого обнаружено более 5 килограммов маковой соломы. Жители Вологды, 29 и 25 лет, уже длительное время являются наркозависимыми, собрали весь урожай для себя.

По оперативным материалам возбуждены уголовные дела за незаконное хранение, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

фото и видео предоставлено вологодским управлением наркоконтроля
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика