Проблемы с осанкой есть практически у всех современных школьников

19.08.2015 [Общество]
Проблемы с осанкой есть практически у всех современных школьников

Медики осмотрели большую группу школьников в возрасте 13-15 лет. Практически у каждого искривлена осанка, дети быстро утомляются. У многих наблюдается мышечная слабость, они не могут выполнить простые физические упражнения, которые легко должны делать подростки в этом возрасте: отжимания, приседания, подтягивания.

"Эта возрастная категория выбрана нами не случайно, - рассказал кинезитерапевт, невролог, Алексей Тонкий, - дети испытывают большие учебные нагрузки и мало двигаются. К переходному возрасту становятся очевидны проблемы со здоровьем, которые в будущем могут стать неразрешимыми. Но в подростковом возрасте еще все можно откорректировать и исправить, поэтому нужна своевременная диагностика. Всем детям, которых мы осмотрели, разработана индивидуальная коррекционная программа и даны рекомендации. Дальше все будет зависеть от ребят и их родителей".

В вологодском Центре доктора Бубновского каждый желающий может записаться, пройти тестирование и занятие по специальной программе для детей переходного периода. До конца лета на программу для детей и подростков действует 15 % скидка.

Навести справки и записаться на прием можно по телефону (8172) 72-70-20 и по адресу электронной почты vologod-obl@bubnovsky.org

Материал опубликован на правах рекламы.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика