Мобилизация и права гражданина Украины

19.08.2015 []

Безусловно, отдать долг своей стране должен каждый мужчина, однако сделать это нужно в пределах закона. В связи с нестабильной ситуацией в стране многие люди начали активно интересоваться своими правами по теме мобилизации. Некоторых парней беспокоит вопрос о том, что несет за собой уклонение и каким образом должны вручать повестки, как вести себя в спорных ситуациях. Это довольно сложная тема, никак не сравнимая с решением задачи покупки авиабилета на сайте moldova air или разрешением других банальных ситуаций, с которыми сталкиваются наши граждане.

Как по праву должен происходить призыв к военной службе?

На данный момент, согласно законодательству, существует три различных документа, по которым военнообязанные должны появиться в военкомате. Конечно, они совсем не похожи на билеты вроде bilete de avion chisinau. «Приглашение» вручается гражданам, достигшим предельного возраста нахождения в запасе, и тем, которых исключили с учета в военкомате в соответствии с действующим раньше законодательством. На сегодняшний день предельный возраст – 60 лет, ранее это было 40-60 лет, в зависимости от категории граждан.

В период мобилизации существуют такие виды повесток: персональная и повестка об отправлении. Последняя вручается тогда, когда военнообязанный годен для призыва по мобилизации. Первая отправляется гражданину для вызова в военкомат по какому-либо вопросу. Также стоит сказать, что существует три вида документа:

  • повестка с целью приглашения военнообязанного для проверки данных;
  • повестка с целью пригласить гражданина для осуществления медкомиссии;
  • повестка с призывом появиться в назначенных месте и времени для службы.

Такие «приглашения» вручаются сотрудниками военкома, начальством предприятий и учреждений, представителями поселковых и сельских советов, органами местного самоуправления по месту жительства или работы военнообязанного гражданина.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика