Электричка «Череповец-Бабаево» продолжит свои рейсы до конца сентября

17.08.2015 [Общество]

В правительстве Вологодской области опровергли слухи об отмене электричка «Череповец-Бабаево». Она продолжит свои рейсы до конца сентября.  

Электропоезд будет ходить по выходным и праздничным дням. Как рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Александр Гуслинский, изначально договор с «Северной пригородной пассажирской компанией» предусматривал завершение курсирования электрички «Череповец-Бабаево» 15 августа этого года. Однако в ходе переговоров властям удалось продлить работу «сезонного» поезда до 27 сентября.

Напомним, что договор на организацию транспортного обслуживания в пригородном сообщении по Вологодской области между региональными властями и железнодорожниками был заключен в начале июня. Он предполагает субсидирование межтарифной разницы, полученной вследствие государственного регулирования тарифов на 2015 год. Региональная энергетическая комиссия определила ее размер в 76 миллионов рублей. Как сообщает сайт Правительства Вологодской области, в ближайшее время перевозчику будет компенсировано 22 миллиона рублей, остаток суммы перечислят ОАО «СППК» до конца года.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика