150 человек искали заблудившуюся в череповецком лесу семью

16.08.2015 [Общество]

 Более 150 человек  искали трех человек, в том числе и маленькую девочку, потерявшихся в лесу в Череповецком районе. Прийти им на помощь удалось меньше чем за сутки.

Сообщение о том, что в районе деревни Шишовка, что в 90 км от райцентра, ушла в лес и не вернулась семья из трех человек, поступило в дежурную часть накануне вечером.  Женщина 55 лет, ее дочь и 3-летняя внучка ушли в лес за грибами и заблудились.

На поиск пропавших был ориентирован весь личный состав отдела полиции Череповецкого района, также к поискам были подключены бойцы ОМОН, волонтеры, местные жители и охотники. Всего в поисковой операции было задействовано более 150 человек.

Сегодня пропавшие были обнаружены. Их жизни здоровью ничто не угрожает.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодчины поступили сообщения о 8 пропавших в лесах грибниках в Вологодском, Сокольском, Сямженском, Тотемском и Череповецком районах.

 

Сотрудники полиции напоминают о строгом соблюдении правил безопасности при посещении лесов:

- Перед уходом в лес, необходимо сообщить своим родственникам или знакомым место, куда вы намереваетесь пойти;

- Необходимо взять с собой сотовый телефон, компас или навигатор;

- Двигаясь в составе группы, необходимо поддерживать связь со всеми ее членами;

- По возможности взять с собой необходимые лекарства, запас еды и воды;

- Если вы все же заблудились, не стоит паниковать, необходимо оставаться на месте, ведь искать вас начнут с того места, с которого вы зашли в лес.

Также необходимо по возможности оградить от похода в леса своих пожилых, престарелых родственников, людей, имеющих проблемы со здоровьем.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика